暇つぶし日記。

自分が体験して面白かったセラピーや治療家のレビューと、その他怪しい日記です。

梅酒作り。

わたくし、お酒はほどほど呑めますが家ではほぼ呑みません。
でも今回、「梅酒作り」にチャレンジ。
スーパーで青梅やららっきょうやら、酢漬けグッズが取りそろえられているのを見て、創作意欲に駆られました。


とうわけで、写真左が漬け初めが5月30日。(隣はバナナ酢)

今は大体3週間くらいでしょうか。(写真右)最初は青々しい梅の色が、ちょっと渋い感じに。浮いて沈んでいた梅が浮かんでまいりました。

のみ頃は3〜6カ月だそうな。中には1年くらい寝かすのもありとのこと。
先が楽しみ。